Torrijas caseras: ¡Celebra el Carnaval!

By 24 febrero, 2017DIY

El carnaval es una de las mejores fiestas para celebrar con amigos y familiares. Desde 10xdiez os animamos a que preparéis unas torrijas caseras y podáis disfrutar de una tarde llena de alegría y dulces.

¿Ya tienes pensado de que te vas a disfrazar? Este año ha habido varios personajes susceptibles de imitar y estamos muy seguros de que por la calle nos vamos a cruzar con más de un Donald Trump, Pablo Escobar junto a su cártel o Beyoncé embarazada. Por supuesto, no pueden faltar los disfraces que no pasan de moda:  piratas, brujas, cow-boy, payasos…

Ingredientes:

– 1 barra de pan de un par de días

– 750 mililitros de leche

– 160 gr de azúcar

– 1 trozo de piel de limón

– 1 ramita de canela

– 3-4 huevos

– Aceite de oliva virgen extra de sabor suave para freír

Elaboración:

Una vez tengamos los ingredientes, el resto es pan comido. Elaborar esta receta no te llevará más de 20 minutos. ¡Sobre todo, no olvides ponerte un delantal para no manchar tu disfraz! 10xdiez te ofrece una colección de delantales de todo tipo: coloridos, lisos, con dibujos, letras, rayas, cuadros…

-Reserva la leche hasta que se enfríe, después cuélala y ponla en un recipiente que te resulte práctico para ir mojando el pan.

-Bate los huevos hasta que veas que quedan espumosos.

-Corta el pan en rebanadas y pon aceite en una sartén para freír (no debe estar excesivamente caliente).

-Baña las rebanadas de pan en la leche para que queden bien remojadas.

-Pásalas después por el huevo batido y luego a la sartén.

-Fríe las torrijas por los dos lados hasta que estén doraditas. Al retirarlas déjalas reposar encima de un papel de cocina para quitar los excesos de aceite.

-Una vez que las torrijas están fritas, espolvorea azúcar o canela.

¡Ya sólo te queda disfrutar de su delicioso sabor con los tuyos!

Deja un comentario