Trucos para hacer un menú semanal

By 4 septiembre, 2017Sin categoría

La vuelta al trabajo (y al cole) supone un caos para la inmensa mayoría. Las vacaciones, (sobre todo, las de verano) traen consigo el tapeo, despertarse tarde y dormirse también tarde, comida basura… Un descontrol que, desde luego, no puede ser bueno para nuestro sistema digestivo. Así, volver a la rutina con un menú semanal y horario de comidas puede resultarnos de gran utilidad.

Trucos para hacer un menú semanal

No solo decidir qué comeremos en casa es importante. A pesar de que la comidasaludable y equilibrada es crucial, la disposición del horario en sí mismo es muy importante.

1. Utilizar colores vivos y un menú dinámico (sobre todo, si tenemos niños) con imágenes de las comidas. Puede parecer algo secundario, pero un buen horario nos animará mucho más a seguirlo escrupulosamente.

2. Colgarlo en la nevera o despensa. Esto es importante, ya que, cuando nos pongamos a cocinar, será lo primero que veremos y lo tendremos mucho más en cuenta.

3. Intentar ser específicos. Si a la hora de merendar ponemos «lácteos» o «cereales», podremos interpretarlo de muchas formas diferentes, por lo que seguiremos sin llevar un menú saludable. Hablemos de platos concretos, como pueden ser lentejas o salmón a la plancha.

4. Existen múltiples plantillas en Internet para elaborar horarios y menús con el fin de facilitarnos la tarea.

Comidas

1. Legumbres: 2 veces a la semana. Ejemplo: lentejas, alubias, garbanzos…

2. Carnes: 2 a 3 veces a la semana. Variar entre carnes de aves y rojas o blancas.

3. Pescado: 4 veces a la semana. 2 veces azul y otras 2 blanco.

4. Verduras y frutas: 5 piezas al día.

5. Arroz y pasta: 4 veces a la semana.

En general, establecer un menú semanal, aunque pueda parecer algo engorroso, puede convertirse en todo un reto y una verdadera ayuda para planificarnos y poder llevar una vida sana y plena.

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