¿Por qué no aprovecháis la luz de invierno y vais en familia a hacer un picnic entre árboles y flores silvestres? Os cargaréis de energía disfrutando del sol y comiendo en mitad de la naturaleza. Te damos algunas claves para que vuestra salida en el campo sea divertida, fresca y muy fácil de preparar.
1.- Preparad una limonada con la receta americana
Te animamos a que antes de salir hagas una limonada casera. ¿Sabías que el secreto para conseguir una jarra similar a las de las películas americanas es hacer antes un sirope con agua, azúcar y limón? Olvida mezclar azúcar y el zumo directamente; con la receta que os damos hoy conseguiréis que la bebida esté siempre lista para beber.
Para el jarabe necesitaréis 400 ml de agua, 200 g de azúcar, corteza de lima y de limón. La limonada estará perfecta con 225 ml. del sirope, 5 limones, 2 limas verdes y 600 ml. de agua. Pon el agua y el azúcar en un cazo y añade la corteza de una lima y de un limón. Lléva la mezcla a ebullición hasta que veas que el azúcar se ha disuelto. Baja el fuego y después de diez minutos tendrás un jarabe ligero. Pon la mitad del jarabe en el fondo de vuestra jarra. Corta los limones y las limas, exprime su zumo y échalo sobre el jarabe anterior. Rellena la jarra con un poco más de agua fría. Remueve, introduce unas rodajas finas para decorar y mételo en la nevera. ¡Si la dejas unas horas antes, estará lista en el momento en que salgáis de casa!
2.- Brochetas para todos
¿Qué os parece si lleváis unas burguer brochetas? Estarán listas para comer en el momento y será una delicia para los más pequeños de la familia. Para prepararlas cocina unas hamburguesas y bacón. Después corta el pan en pequeños trozos, corta unas hojas de lechuga, unas lonchas de queso y de tomate. Monta las brochetas introduciendo pan, queso, carne, tomate, lechuga y repite hasta completarlas. Ahora, ya solo queda preparar el postre.
3.- Tarta de chocolate y galletas
Para el postre os proponemos una deliciosa tarta con la receta de la abuela: Busca unos pequeños tarros de cristal. En un cazo funde 250 gramos de chocolate con 125 gramos de mantequilla. Si lo ves muy espeso, puedes añadir un poco de leche. Pon el resto de leche en un plato. Moja la galleta, introdúcela en el tarro y cubre con chocolate. Vuelve a hacer este paso hasta que tengas todos los tarros. Recuerda que la última capa debe de ser de chocolate y deja enfriar.
3.- Un mantel y una cesta
Un buen picnic tiene que llevarse en una cesta de mimbre y ponerse sobre un bonito mantel con servilletas a juego. ¿Qué te parecen las propuestas de 10xDiez?