La primavera ya está cerca y el tiempo lo hace notar. Los días se alargan, las temperaturas suben y es mucho más apetecible disfrutar de días al aire libre, aprovechar la terraza de casa o salir al parque. Por eso, 10XDiez te trae hoy una fácil y exquisita receta de empanadillas. Queremos que tu menú no sea un quebradero de cabeza y puedas disfrutar más de tu tiempo libre.
Ingredientes
– Masa de empanadillas envasada (también puedes hacerla tú, pero esta opción es más rápida y sencilla)
– Un huevo
– Paleta de jamón cocida
– Beicon
– Queso en lonchas, cualquiera que te guste. El emmental o el havarti son nuestra recomendación por su delicioso sabor. También puedes poner mozzarella para aligerar la receta.
– Dátiles deshuesados
Elaboración
- Sigue las instrucciones de la masa para empanadillas que hayas adquirido, cada una recomienda unas indicaciones distintas.
- Para el relleno de la empanadilla, pon una capa de queso, una de jamón cocido y otra de beicon. Para terminar, coloca los dátiles en cada una de ellas.
- Tapa las empanadillas, haz un agujerito en medio y pinta cada una de ellas con el huevo.
- Para hornear la empanadilla, es recomendable seguir las instrucciones de la marca de la masa.
Cuando las empanadillas estén doradas e hinchadas, sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla. Estas deliciosas empanadillas de jamón y queso gustará a niños y mayores, y resultarán muy fácil de comer para tu salida de parque o campo.
Para que tu picnic sea perfecto y no sólo disfrutéis de la comida y la compañía, sino que os sintáis como en casa, en 10xDiez te recomendamos que lleves el mantel check picnic de cuadros amarillos, sobre el que sentarte a disfrutar de tu comida.
Vive los días de primavera y verano disfrutando de la naturaleza con un buen aperitivo y en un ambiente relajado.