¿Preparamos unas deliciosas empanadillas?

By 14 marzo, 2017Recetas
Empanada

La primavera ya está cerca y el tiempo lo hace notar. Los días se alargan, las temperaturas suben y es mucho más apetecible disfrutar de días al aire libre, aprovechar la terraza de casa o salir al parque. Por eso, 10XDiez te trae hoy una fácil y exquisita receta de empanadillas. Queremos que tu menú no sea un quebradero de cabeza y puedas disfrutar más de tu tiempo libre.

Ingredientes

– Masa de empanadillas envasada (también puedes hacerla tú, pero esta opción es más rápida y sencilla)

– Un huevo

– Paleta de jamón cocida

– Beicon

– Queso en lonchas, cualquiera que te guste. El emmental o el havarti son nuestra recomendación por su delicioso sabor. También puedes poner mozzarella para aligerar la receta.

– Dátiles deshuesados

Elaboración

  1. Sigue las instrucciones de la masa para empanadillas que hayas adquirido, cada una recomienda unas indicaciones distintas.
  2. Para el relleno de la empanadilla, pon una capa de queso, una de jamón cocido y otra de beicon. Para terminar, coloca los dátiles en cada una de ellas.
  3. Tapa las empanadillas, haz un agujerito en medio y pinta cada una de ellas con el huevo.
  4. Para hornear la empanadilla, es recomendable seguir las instrucciones de la marca de la masa.

Cuando las empanadillas estén doradas e hinchadas, sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla. Estas deliciosas empanadillas de jamón y queso gustará a niños y mayores, y resultarán muy fácil de comer para tu salida de parque o campo.

Para que tu picnic sea perfecto y no sólo disfrutéis de la comida y la compañía, sino que os sintáis como en casa, en 10xDiez te recomendamos que lleves el mantel check picnic de cuadros amarillos, sobre el que sentarte a disfrutar de tu comida. 

Vive los días de primavera y verano disfrutando de la naturaleza con un buen aperitivo y en un ambiente relajado.

Deja un comentario